FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Устройство города, игровая зона


Устройство города, игровая зона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Территории
Игровая зона представляет из себя остров, на севере которого возвышаются горы, а на юге обширные поля, возделываемые жителями. Люди так же выращивают скот и птицу. Повезло, что водоемы полны рыбы, леса обширны, а поля плодородны. Несколько гидроэлектростанций выстроились на крупнейших реках, а сам город расположен у самых гор, что защищает его от ледяных океанических ветров. То, что вокруг острова - неизвестно, суши с берега не видно, а многочисленные морские экспедиции не возвращались назад... Население города составляет примерно пять миллионов существ, однако смертность очень высока, а рождаемость почти на нуле. Зато почти ежедневно в город прибывают все новые существа, что держит количество населения в примерном равновесии.


Техническое развитие города
Примерно конец 19 века.
По Халгардским улицам, что пошире, смело разъезжают странного вида паровые машины, довольно медленные, дорогие и опасные, трамваи, старые на вид, но очень крепкие и надёжные, хоть и не быстрые. Жители среднего достатка предпочитают запрягать яков. Электрические фонари освещают улицы и квартиры, радиоприемники играют тихую музыку... Вместо электрообогревателей и плит - камины и печи, вместо мобильных телефонов - голуби и почтовые вороны. Телефоны проводные; каждая улица может похвастаться новенькой телефонной будкой.
В Халгарде есть водопровод, унитазы и ванные. Современные многоэтажные дома обладают паровым отоплением - один котел на весь дом.


Вид города
Вместо лошадей, по городу стучат копытами рогатые яки, выносливые и быстрые. Лошадей в мире просто нет.
Законы Халгарда не позволяют строить дома выше пяти этажей, за исключением усадьб знати. В более или менее приличных районах дома аккуратны и красивы, улицы чисты и даже украшены ажурными фонарями с расписными вывесками. Однако на окраинах города дома больше напоминают бетонные коробки, если не сказать хуже - мусорные баки. Жители таких районов соответствуют окружению: на окраинах живут наркоманы, контрабандисты и другие преступники.
В центре города расположено главное здание -  Цитадель Отбора, выстроенное вокруг портала. Неизвестно чем вдохновлялись архитекторы, но здание получилось по истине величественным. Внутри находится приемный пункт, куда отводят дезориентированных странников. Там каждого прибывшего осматривают и регистрируют, выдают одежду и немного денег.

+1

2

Атмосфера и немного о куполе
Изначально мир не был приспособлен для проживания людей, только с появлением порталов на острове стали появляться гуманоидные существа, некоторые животные, культурные растения и прочее. Но очень скоро обнаружилась проблема. Проклятье этого мира - многочисленные споры витали в воздухе по всему острову. Попадая в организм человека, они начинали воздействовать на него очень неприятными способами. Некоторые прорастали в лёгких, постепенно убивая заражённого. Другие вызывали непрерывное отторжение организма, а третьи жгли внутренности калёным железом или парализовывали.
Странно, но у животных острова абсолютный иммунитет к грибам, как будто сам мир специально выработал защиту против людей. Или оружие - кому как ближе. Но незваные в этих краях гости нашли выход. Первое время они ходили в масках из ткани, которые кое-как спасали, позже появились специальные респираторы, которые были намного надёжнее и безопаснее. А позже гении со множества миров, соединённых порталами, разработали уникальную защиту - город накрыли гигантским куполом, шедевром объединённых усилий магии и техники. По сути своей, это огромная полусфера, разделённая металлическими фермами на квадраты, пространство между которыми заполняла магическая плёнка. Купол пропускал совершенно всё в обе стороны. Всё, кроме спор. После этого жизнь в Халгарде забила ключом - уже ничего не мешало вести свои дела. Хотя за городом всё также требуется защита от спор.

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Устройство города, игровая зона