FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Метро » Станция "Первая" (<-> Проспект Культуры)


Станция "Первая" (<-> Проспект Культуры)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эту станцию так и назвали "Первая", потому что она стала стартовой точкой отправления первых пассажиров нового метро.
Еще издалека видно красивую вывеску, на которой яркими печатными буквами написано название станции. Попадая в ажурный зал, пассажир обязан сначала купить билет на метро, а потом ездить в свое удовольствие. Длинные языки эскалаторов спускают людей вниз, в недра земли, где с адским дребезжанием проезжают вагоны поездов.
Проспект Культуры>

0

2

<<<Гимназия

Стыдно признаваться, но мне было очень страшно. Не до ужаса, но в ногах холодела, когда я приближалась к вывеске, обозначающей метро. Спускаться в недра подземных кишок и мотаться из стороны в сторону, пока тебя в своей пасти куда-то тащит червь поезда... бррр. Мне было бы на много комфортнее пешком дойти до парка, но любопытство побеждало всё. Да и не скажу же я Доминику, что боюсь? Хотя желание остановится было невыносимо соблазнительным.
Я довольно часто оглядывалась проверить, идёт ли за мной всё ещё Доми. С ним было как-то менее страшно.
Зайдя в зал, я с удивлением обнаружила, что людей в метро не маленькая стайка, а настоящее, огромное и шумное стадо. Некуда было яблоку упасть, чего уж тут говорить. Стало на удивление душно. Все толкались и рвались в разные стороны. Кто в метро, а кто из него, к свету.
Я схватила Доминика за рукав куртки и, используя себя как таран, начала пробиваться к кассам, про себя проклиная человеческое любопытство и придерживая свободной рукой сумку за спиной.
Кассиршей была немолодая женщина со скучающим, уставшим лицом. Я заметила, как безрадостно она взглянула на меня, про себя думая, что было бы очень классно  сейчас самой взять билет и уехать домой.
Я расплатилась с ней парой копеек, получив два билетика, и как можно быстрее полетела к эскалатору.

Эта таинственная машина, для убийств заставила меня встать в ступор, заставив поток людей резко остановиться. Придя в себя, я встала на плавно плывущие вниз ступеньки. Меня всё время преследовало ощущение того, что я стою на комбайне и меня везут по какому-то огромному заводу.
- Доми, это нормально, что я чувствую себя продуктом? - спросила я скорее пустоту, чем самого молодого человека.
Мимо, в противоположную сторону тянулись люди с безучастными, пустыми лицами, полными усталости и безучастия. Я знала, что как только они сойдут с последней ступеньки, то сразу же, вновь, превратятся в обычных, весёлых и полных дел людей, но всё равно было не по себе.
Червяк поезда с грохотом ворвался в зал станции и остановился. Я дёрнулась, не сразу осознав, что транспорт едет по своей собственной борозде, а не на уровне с людьми.
Просмотрев указатели, я шагнула на встречу открывающимся дверям и встала так, что бы никому не мешать и не теснить Доминика.
>>>Станция "Надежды"

+1

3

Паренёк спускался в метро, ступая рядом с Равеной. Ещё у входа его охватил жгучий азарт, позже — восторг. Хотелось всё рассмотреть, пощупать, что-нибудь отколоть и унести на память... камешек какой-нибудь, например. Доминик активно вертел головой, его глаза лихорадосно блестели. Парень не замечал того, что видела Равена, не видел серых и равнодушных лиц людей. В его детской радости тонул весь негатив, мир казался ярким, интересным, а люди — счастливыми и беззаботными.
«Безумно красиво! А билеты! Надо будет потом купить один просто так, на память, положить куда-нибудь в книжку, как талисман...» — восторженно думал парнишка, пробиваясь с сестрой сквозь толпу. Он отчего-то был уверен, что ей нравится здесь точно так же сильно, просто Равена слишком торопится, чтобы что-то высказать, или не находит слов. Он рассматривал лица, одежду, своды, пол, стены...
«С ума сойти, лестница едет! Едет!» Мальчишка радовался, в все глаза глядя на двигающующиеся ступеньки.
— Да брось, — счастливо засмеялся Доминик, уверенный, что сестра подшучивает, — это же гениальное изобретение! Очень здорово... Ловко прыгнув в сторону с последней ступеньки в самый последний момент, он гордо оглянулся на Равену, как первоклассник, получивший первую пятёрку.
Раздался дикий грохот, после чего показалось и то, что его издавало: огромное железное сооружение.
«Поезд,» — понял парень, его сердце испуганно сжалось в комок. Он слышал, что если не прыгать с платформы, то эти штуки абсолютно безвредны, но ничего не мог поделась с эффектом от этого шума. Парень шагнул вслед за  Равеной, полностью полагаясь на её навыки ориентирования на местности, следом заходила толпа, точно так же толкаясь, как и на входе.
Двери закрылись. Народное волнение слегка улеглось, люди перестали теснить друг друга, равномерно рассосавашись по вагону и явно затаив дыхание. Поезд, очевидно, тронулся. Здесь были и маленькие дети, которые испуганно вжимались в поручень и в родителей, были матери, тревожно придерживающие чад, были взрослые мучины, считавшие недостойным показывать своё малодушие, но и их выдавал странный, диковатый взгляд. Поезд ехал быстро; сердце парня стучало куда резвее. Он задыхался от восторга.
— Мы едем! — горячо зашептал он, глядя сияющими глазами на сестру.

>> Станция «Надежды»

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Метро » Станция "Первая" (<-> Проспект Культуры)