FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Сюжет и квесты » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мир Халгарда и другие миры между собой связывает цепь порталов, считавшаяся нерушимой... До некоторых пор.

Пару десятков лет назад жители Халгарда с ужасом обнаружили врата, служащие порталом из мира, разрушенными. От них остались только пыльные камни! И случилось это только за одну ночь... Многие пытались разгадать эту тайну, узнать кто разрушил врата, а главное - есть ли способ их вернуть? Но только недавно предоставилась возможность узнать тайну сломанных врат: "Я знаю, кто сделал это", - сказал как-то один прибывший в мир. Его окружили с расспросами, газеты только о нем и писали, придумывая разнообразные подробности. Но внезапно человек, ставший неожиданным спасителем, исчез. Теперь все лишь скептически упоминают о нем, как о выдумке журналистов... Но он был на самом деле, о чем символизируют многочисленные свидетели. Найдутся ли те, кто согласиться на столь неблагодарную работу - искать миф?
Поговаривают, что девушка по имени Сиф, видела того человека, утверждающего, что знает тайну портала. Живет она в труднодоступных трущобах, в одном из полуразвалившихся домов в бедности и несчастье. Искать ее не только тяжело, но и опасно - в трущобах живет много преступников, не желающих присутствия свидетелей при их черных делах.

0

2

Сиф сгинула где-то в трущобах, ее так и не нашли, да и не особо пытались.
По городу разнеслась весть, что вампиры вновь проявили чудовищную активность и стали сбиваться в организованные группы. Поговаривают даже, что их резиденцией оказалось школа №2, старое заброшенное здание. Дескать прохожие видели, как туда подкатили полицейские грузовики и загрузили каких-то непонятных людей. Но по официальным данным, в школе было место лишь хулиганству, никаких вампиров там в помине не было. Остаётся лишь надеяться, что так на самом деле было. Иначе у горожан одна проблема стала побольше, чем была раньше.
Тем временем, в руинах Второго Халгарда таки был найден вход в катакомбы. Знают об этом пока единицы, но если удалось узнать одним, то удастся и другим. Что примечательно, на одном из подземных складов был обнаружен занимательный дневник. Кажется, там что-то говорится про порталы, их устройство и методы закрытия-открытия. Надо полагать, что скоро за этими записями откроется настоящая охота. И лучше не думать, что будет, если дневник попадёт не в те руки.
Заодно стоит отметить, что где-то в Халгарде объявился из небытия некий компас с очень интересными свойствами. Одно из них - позволяет ему указывать на ближайшие порталы. Да вот только беда - посыльный с этой вещью пропал и теперь судьба её не известна. Случайно ли всё это или здесь виднеются чьи-то длинные руки? Ответ пока сокрыт мраком.
И ещё одна новость, связанная с порталами. По городу прошёл слух, что Знающий вновь объявился после стольких лет отсутствия. Где пропадал человек, владеющий информацией о причинах исчезновения исходящего портала, никто не знает. Да и кажется, что это просто слухи. Всё таки столько времени прошло.
Слухи, сплетни и россказни. Что из них правда, а что ложь? Всё слишком туманно, чтобы разобрать.

+1


Вы здесь » FRPG "Портал" » Сюжет и квесты » Сюжет