FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Городская больница » Главный зал


Главный зал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Через тяжёлые двойные двери больницы можно попасть в просторный главный зал. Когда-то это было невероятно красивым местом - повсюду мраморные плиты, колонны, высокий потолок с цветными фресками. Но сейчас время взяло своё - пол местами истёрся и раскрошился, лепнина давно потрескалась и развалилась, краски поблекли. А от шикарного канделябра на сотню свечей осталась лишь цепь, одиноко свисающая с потолка. Теперь освещение здесь поддерживается лампами от фонарных столбов, привинченные к колоннам.
Массивная лестница начинается чуть ли не в центре зала и у дальней стены расходится в стороны. Под левой частью расположен гардероб, а под правой - регистратура.

0

2

Не так много прошло времени, как Фауста вдруг осенило. «Та девочка!» - подумал он, вспоминая школу и не хилую битву там. Помнится, она была сильно истощена, но после, слава богу, благодаря офицерам и еще пары интересным личностям и с участием Фауста, была спасена. Куроки не стал долго гадать о том, куда она могла попасть. Ему очень сильно хотелось узнать все ли в порядке с этой девочкой и как можно скорее убедиться в том, что она все-таки смогла выжить.  Уже очень скоро он двинулся в сторону городской больницы. Разного рода мысли не покидали голову мужчины, но надежда остовалась. Сейчас, главным образом, нужно было скорее дойти до конечной цели пути. Так или иначе, поймать экипаж он не мог, денег у него при себе не было, а надавить на жалость или воспользоваться способностями противоречило его принципам. Фауст, тихо прошагав первые несколько метров, ибо полностью был в своих мыслях, ускорил шаг и уже через некоторое время в его глазах начали прорисовываться частные составляющие здания больницы. Очень скоро он разглядел картину целиком и двинулся еще быстрее. Долгожданный момент настал...
Фауст стоял против массивной двери больницы и боязливо отпер её. Что – то не давало покоя, а мурашки по коже стали явными. Видимо, будучи менталистом, Куроки очень сильно переживал за жизнь этого маленького дитя, ведь каждая душа, особенно детская, не является ли чудом и новым шансом для этого мира, погрузившегося в цепь порочных желаний и действий?
Как оказалось, регистратуру было найти не трудно. Она была практически прямо перед глазами, а потому на душе Фауста уже стало легче лишь потому, что сейчас он узнает факт жизни или смерти, а не будет скитаться по миру сомнений. Но что – то все равно подсказывало, даже без самого факта являющегося, что жизнь девочки была в безопасности. Он спешно подошел к окошку регистратуры и чуть дрожа в голосе с широкими зрачками молвил:
-Зздравствуйте. К вам должна была попасть девочка с сильным истощением и потерей крови. Пожалуйста, скажите, тут ли она?

Отредактировано Фауст (15-08-2012 19:11:12)

0

3

>>>Т.о. "Центральная"
Другого такого вечера она бы не припомнила за всю свою жизнь. Было поздно, солнце давно закатилось, в воздухе упоительно пахло прохладой, но почему-то ее затрясло — ни с того ни с сего накатила незримая, тайная дрожь нетерпения, почти предвкушения. Прочитав очередную за этот долгий день брошюрку от корки до корки, она решила, что попробует. Да, у нее совершенно нет опыта, а еще она девушка и как оказалось размазня, но она решила, что будет стараться. Исин добралась до Главной больницы и зашагала среди стана паровых машин. Все шло своим чередом — но  дрожь итак и не отпускала. Шумно втягивая в себя воздух, она изобразил на лице океанское спокойствие.
Толкнула не закрытую парадную дверь, а время уже близилось к полуночи — душный час, теплая ночь  и дрожь по всему телу. Глаза невольно стреляли по сторонам, не упуская ничего, даже непримечательное на первый взгляд. Наконец  девушка  остановилась рядом  со столом регистратуры и с беспокойством отметила, глядя в стекло, что белки глаза немного красноватые от слез.
-Что вам?- на нее уставилась медсестра, похожая на огромную жабу.
-Мне нужен начальник КСД. Он должен тут лежать с ранением.
-Ждите, - сказала и ушла куда-то
Она немного постояла у стола и улыбнулась, так безмятежно с улыбкой триумфатора; светилась счастьем, как будто этой ночью произошло нечто значительное; личико сияло, глаза блестели.  Она слегка раскачивалась  из стороны в сторону.
Исин явственно чувствовала, как кто-то смотрит на нее. Этот кто-то,  раскинувшись в кресле, держал руки на коленях, напевая что-то веселое себе под нос, чтобы часы тикали быстрее…
-Нет такого!
-Что?! Как? - улыбка слетела с лица.
-Выписался твой Шеф, - квакнула медсестра, - часами тремя ранее.
-А можете дать адрес...
-Неположенно.
-Но!
-Неположено!
-У меня бы назначена с ним встреча...
-Опоздала ты на свою "встречу", деточка...
"Забавные бывают у жизни повороты,"- Исин медленно поплелась к выходу. "Дура, нужно было имя спросить у этого полицейского. Идиотка наивная."

Отредактировано Исин (16-08-2012 12:04:47)

0

4

-Да, подобная имеется у нас, а кем вы приходитесь ей?- молвила медсестра в ответ, сидевшая за окошком.  Первая половина предложения очень обрадовала мужчину. «Неужели, спасена!» А вот вопрос, как может показаться, мог застать врасплох Фауста. Но менталиста с большим багажом опыта за спиной и выяснений внутренних отношений себя с этим миром не так легко возмутить:
-Я помог полиции спасти эту девочку. Ведь её сюда привели полисмены, не так ли? – после некоторой короткой паузы, разговор продолжился. –Так как она сирота, я бы хотел взять её под свою опеку. А сейчас лишь хочу убедиться в её целостности и взглянуть на неё.-

Лишь закончил свою речь мужчина, как вдруг в больницу вошла рыжеволосая женщина и все внимание медсестер каким – то образом переняла на себя. Мужчина тоже невольно стал свидетелем небольшого смирительного диалога. Шеф КСД ему был знаком, но сейчас заводить разговор с девушкой не было попросту времени. Но Фауст не смог удержаться, особенно приметив мимику безысходности и разочарования у юной дамы. Как только она двинулась к выходу, Куроки окликнул её:
-Извините, уважаемая. Я знаком с тем, кого вы ищите.-
Фауст, в общем то, сделал это практически не осознанно. Привык он оказывать помощь всем нуждающимся, тем более если в сфере проблемы имеет какие – то связи или возможности. А тут и думать то почти не пришлось. Просто на долю секунды в голове пробежалась мысль, что девочка жива, и это главное, а незнакомка, быть может, и в самом деле нуждается в помощи и очень сильно. Надеясь на то, что ему удалось привлечь внимание, Фауст продолжил:
-Но видите ли, сейчас я занят. Если бы вы подождали меня… или составили компанию, то мы могли бы продолжить наш разговор.-
Времени терять не хотелось, но с той же силой хотелось как увидеть девочку, так и помочь рыжеволосой незнакомке.

К этому времени опомнилась и медсестра. Со словами –Раз так, то сейчас я провожу вас. Уверена, что вы говорите правду-, она жестом дала понять, что бы Куроки следовал за ней. До сих пор не понятно от чего же так быстро поверила медсестра: то ли опыт работы, то ли интуиция и сильное эмоциональное развитие личности. Девочка должна была лежать на втором этаже.

0

5

Едва она сделала несколько шагов, ее окликнули. Исин обернулась и увидела  мужчину на вид лет двадцать пять с карими проницательными глазами. Он сказал, что знает этого «шефа». Девушка неуверенно улыбнулась и убрала выбившийся локон волос за ухо. 
«Не день, а сплошные повороты,» - мелькнуло в голове. 
Добрый самаритянин, (так она мысленно окрестила мужчину) не дожидаясь ответа, накинул белый больничный халат и уже спешил следом за медсестрой которая, как ледокол, прокладывала дорогу по коридору в море больных и бегающих молоденьких медсестер в короткой униформе.
Решение пришло мгновенно:
-Я…лучше с Вами…
Второй этаж. Реанимация ( Я не перегнула палку?). Здесь витала смерть. Она была у всех на устах, у каждого перед глазами. Капельницы  отправляли в организм по капле лекарства, дабы слабым досталось сил выдержать борьбу со смертью. Медсестры заливали сотый по счету кофе сливками и подслащали сахаром, чтобы смягчить грядущую неизбежность и наперебой сообщали друг другу, кто, как и отчего, сыпали именами, датами, цифрами, примерами мук и страданий, подробностями агонии, переломов, нагноений.
Исин для приличия шла молча и на какое-то мгновение ей показалось, что мужчина даже не заметил, как она пошла следом.
«Что за девочка? У него такое грустное лицо»- думала она на ходу и чуть не врезалась в широченную спину медсестры-ледокола.
-Вот палата. Только не долго, она еще слишком слаба.
Не обращая внимания на слова должного внимания, самаритянин открыл дверь и вошел в палату. А Исин замерла. С одной стороны  это было не ее дело да и совать туда нос было плохим тоном, а с другой - торчать в коридоре тоже не хотелось. Все решила медсестра. Окинув ее презрительным  взглядом, мисс-жаба вручила халат и втолкнула девушку в палату.
Девочка показалась Исин очень красивой фарфоровой куклой. Такие лежали в ее комнате в детстве: пушистые ресницы, завивающиеся локоны, огромные глаза и маленький ротик.
"Я бы хотела иметь такую сестру"
-Красивая, - голос оказался неожиданно громким, испугав саму Исин.
Девочка открыла глаза.

Отредактировано Исин (16-08-2012 14:24:13)

0

6

Второй этаж/хирургия

0

7

Тяжелые двери распахнулись и двое хранителей врат, под руководством ихнего врача, внесли носилки. На носилках, укрытый плащом, лежал мужчина средних лет. Множественные шрамы и ожоги подсказывали что ему здорово досталось.
- Врача сюда. У нас тяжелый случай! - Громко позвал медик. - Да ставьте носилки, дайте ему воды.
Гвардейцы поставили носилки и один из них осторожно протянул полупустую фляжку пострадавшему. Снова повторился случай около портала. Рука, не приходящего в сознание мужчины, вырвала флягу из рук воина и вылила остатки воды в рот. Слабый голос, со странными модуляциями, как будто даже не человеческий, тихо попросил. - Еще воды.

На голос медика прибежали двое врачей. - Что с ним? Как долго он в таком состоянии?
- Он утверждает, что лучевая болезнь, выпадают волосы, дерматит, ожоги, вздутие живота.
- Черт! Сестра, принесите два защитных костюма! Удалите отсюда всех посторонних. Вы трое, несите его в изолятор. Сами потом отправляетесь в другой. Одежду сжечь. Самим отмыться до крови. Ничего не есть, только вода. - Врачи отпрянули от больного и один из них убежал готовить изолятор. А другой продолжал задавать вопросы. - Когда он появился? Сколько времени с вами провел?
- Появился примерно час назад, сразу на носилки, на яка и сюда. У него какой-то симбионт, который поодерживает в нем жизнь. Это именно он просит воды.
- Симбионт? Хмм.. Это может быть хорошо или очень плохо. Вызовите полицейских, для охраны.
В этот момент подбежала сестра с респиратором и тяжелым сталкерским плащом, а так же вернулся второй врач уже переодетый.
- Ну? Что встали, тащите его на пятый.
Двое хранителей, ругаясь в полголоса, взяли носилки и потащили их на пятый этаж.

0

8

Портал >>>>>>

Беда не приходит одна, и даже не знаешь, как предугадать ее следующий шаг. Наблюдая за происходящими событиями, охотница недовольно оскалилась от очередной возни с этим делом. "Хм... Кажется, эта штучка жизнь отнимает. Ну что ж веселье затянется на еще один акт." - выйдя из укрытия и показав знак отступления пернатому напарнику направилась к воротам. Впервые же минуты солнечные лучи ослепили, заставляя глаза не много болеть от вечного окружения сумерек. "Ненавижу свет." - оскалившись, продолжила нелегкое шествие. Натянув капюшон, девушка в пару движений оказалась в тени и, прячась от наступившего дня, словно проклиная солнечный свет, продвигалась к ближайшему госпиталю.  Забравшись на крышу близ стоящего дома Харт молча, наблюдала трагичное шествие этой парочки и одновременно с этим решая, что делать дальше. "Кажется, этот механик будет простой добычей." - дождавшись, когда те зайдут, наемница довольно легко переместилась к открытому окну больницы. Никто даже не заметил и не придал значения, тому чего итак невидно во тьме, смотря на излишнюю суматоху, Роуз искала взглядом истинную цель. Вскоре коробочка осталась без должного присмотра, и это стало идеальным моментом для кражи. Отдав команду, Хартер коварно улыбнулась,  сохраняя во взгляде лютое хладнокровие. Наполненный решимости Верон полетел выполнять приказ. Приземлившись точно на светильник, после чего на тумбочку и взяв в лапы цепь с компасом, как можно быстрее вернулся обратно к хозяйке, за что и получил ласковое почесывание холки. Сняв перчатку и взяв компас в голую руку Роз уже хотела уходить с добычей. "Все намного проще, чем я думала."

Отредактировано Роза Хартер (31-05-2013 14:14:15)

0

9

--->Портал
Его несли на руках, он не знал кто, но это явно был кто-то очень сильный. Почти в бессознательном состоянии складывалось, что  он летит. Если бы не так не болело место, где та штуковина соприкасалась с его кожей, он бы подумал, что летит прямо на небеса.
Дааа, там бы было бы хорошо. Не было бы боли, - из-за неожиданной, но небольшой тряски штука на его груди сменила место, мальчик вздрогнул от новой волны боли.
Но стоит признать, что эта агония не было такой, как всегда: не бушевала и не разрывала его на куски, а просто давала понять, что она все еще здесь и ждет. Ждет? Чего? Он не знал.
Наверное, чуда.
И только мальчик подумал об этом, как оно произошло - боль исчезла, ушла как вода через песок. Это были небеса.
Неужели я умер? Я в Раю?-мальчишка приоткрыл веки. Все было таким белым: стены, коридоры, ангелы, правда один был серым, но глаза у него были добрые, а руки сильные.
А потом ему дали воды. Вода! Как же давно он мечтал о ней. Давно? Год? Три года? Столетие? Неважно. Мальчик жадно присосался к бутылке, но чьи-то уверенные руки отстраняют его. Он рычит, но подчиняется.
Теперь я свободен... - подумал он и засыпает, а над ним все еще кружат ангелы.
***
Кажется, проходит меньше получаса, когда он снова открывает глаза. Нет, он проснулся не по собственной воле, его насильно выдернули из мира Грез. И его разбудил не внешний фактор: звук, запах или движение - в голове будто включили лампочку.
В сознании вспыхнуло: " Отбери! Это не те руки!"
И этому непонятно откуда взявшемуся приказу нельзя было не подчиниться. Мальчишка на негнущихся ногах ступил на холодный кафельный пол, а потом произошло что-то крайне странное - все тело начало менять форму. Клыки невозможно было уместить во рту, ноги стали укорачиваться, а руки наоборот удлиняться, зрение и обоняние стало острее, а слух  лучше.
Снова было больно, но вместо крика, из глотки вырвался вой.
"Забери! Немедленно!"
В следующее мгновение, мальчик (а может и не мальчик вовсе) не взирая на все крики и возгласы несся по коридору, яростно оскаливаясь. Прямо-налево-налево-снова прямо - третья дверь. Вот она! Стоит спиной и держит золотую штуку. Не успел он и подумать, как тело уже совершило длиннющий прыжок, а пасть сомкнулась на незащищенной кисти воровки.

0

10

---портал---

  - Э-э-э, медсестра! - подозвал Мурлок к себе высокую девушку с красивыми русыми волосами. Она вскрикнула, увидев мальчишку и поняла тревогу. Ну и суматоха же поднялась из-за него! Санитар, как раз вовремя подоспевший, принял у гуманоида ребёнка и унёс его куда-то наверх. Фара то просили уйти, то остаться, то расспрашивали о пареньке, то требовали документы... Вообщем, жизнь стала намного интересней. Когда же всё понемногу улеглось, медсестра, как раз та, которая так испугалась, сказала что мальчик очнулся и его можно навестить.
  По пути Мурлок купил за пару копеек бутылку с водой в стареньком автомате. Руку неприятно обожгло холодом, но что уж поделаешь - обычные люди не могут напиться одним молоком, в отличие от инженера, а раз уж решил быть ответственным так не ной и терпи.
  Мальчик лежал в многоместной палате, но похоже, что кроме него там никого не было. Мурлокфара порадовало то, что взгляд ребёнка стал более ясным - особенно он оживился, когда гуманоид (естественно, с разрешения врачей) протянул ему "минералку". Паренёк начал жадно пить, но когда он уже дошёл до середины бутылки, Фару показалось, что сейчас слишком большое количество жидкости вряд ли будет ему на пользу. Вода была изъята. Мальчишка что-то недовольно проворчал, но он не обратил на это внимания.
Через минуту он снова погрузился в сон.

- Думаю, парнишка голоден, - подумал Фар.
Немного поплутав в кордорах больницы, Мурлок наконец нашёл столовую. К отчаянию гуманоида, около двери на кухню выстроилась длинная очередь. Легче было сразу же зайти в ближайший ресторанчик и купить еду там, чем ждать такое количество времени. Однако иного выбора у инженера не было, и тот покорно встал в шеренгу, прислушиваясь к недовольным шепоткам многочисленных мамаш.

Через полчаса (может, меньше, но Мурлоку показалось, что прошло именно полчаса) где-то в конце очереди послышались крики и визги. Естественно, к такому Фар не мог оставаться хладнокровным.
Инцидент проишествия был в четырнадцатой палате. Гуманоид подоспел как раз тогда, когда странное существо, похожее на зверя, бросилось на девушку, державшую что-то в руках.
Конечно, недавнего своего подопечного инженер не узнал.
Не думая о последствиях, Мурлок бросился спасать постадавшую. Он схватил обидчика и попытался отцепить его от руки девушки, ещё не догадываясь, что он творит и на какой стороне нужно стоять.

0

11

Все происходило как нельзя лучше, подобное трудно было назвать даже заданием, но вскоре мнение пришлось резко сменить. Неожиданно рука с вещицей стала ужасно тяжелая, словно свянцовая и тянуло все ближе к земле. Подняв глаза и встретившись со звериным взором, девушка лишь недовольно оскалилась, понимая всю суть "мини проблемки". "Черт... Что ж зверушка хочешь поиграть? К сожалению, у меня нет на тебя времени." - быстро сняв зубами вторую перчатку и приложив ладонь к морде подарила "ласковое" прикосновение смерти. Ожог пришелся на всю голову хищника, тем самым ослабляя хватку пасти и позволяя выбраться из плена клыков. На удивление рука в пасти животного почти не пострадала, если не считать гору места укуса, но раны довольно быстро затянулись. "Вот теперь же другое дело и стало намного веселее. Ну что песик поиграем в догонялки... Попробуй догнать." - немного отойдя и с разбегу используя все ту же голову врага как трамплин прыгнула на соседнюю крышу. Краем глаза под подолом капюшона она заметила человека или существо умеющее мыслить здраво. Пока тело летело в минутном полете, кинула пару слов.
- Благодарю за помощь... - хорошо, что расстояние было мало и отчаянного риска почти не предвиделось даже в области равновесия все проходило гладко. Приземлившись на две ноги, продолжила недосказанную фразу.
- К сожалению, поговорить не получится и, увы, должна покинуть вас. - подкинув безделушку в воздухе, Харт поспешила скрыться из виду, прыгая по ближайшим площадкам, но вскоре чрезмерной удаче пришел конец. "Черт... Тупик." - это был не совсем тупик, а лишь очень рискованный шаг, который мог очень плохо закончится. Подбросив компас вверх, где так удачно поймал крылатый подопечный и, повернувшись к бегущим Роуз приготовилась во все оружии. "Придется задержаться здесь. На некоторое время…"

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Городская больница » Главный зал