FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Западная сторона острова » Великие холмы


Великие холмы

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Огромная территория, недалеко от которой располагается Халгард. Повсюду холмы, на которых вьются дорожки и дороги, ютятся фермы и домики, растут деревья и кусты. Самая исследованная область на острове. Да и самая обжитая, как можно понять.

0

31

На вопросы наемника девушка не ответила, да и в ответах он не нуждался. Взяв одеяло, она укрылась им с головой и закрыла глаза.
Ночью девушка практически не спала. Частично из-за всяческих звуков, доносящихся снаружи, но в большей степени из-за мыслей об Энрики. Конечно, они были знакомы буквально один вечер, но ведь люди из отряда были незнакомы как ему, так и Алекс. О каком спектакле и сговоре могла идти речь? Глядя на спящего мужчину, девушка подумывала о том, чтобы сбежать, но мысль эта сразу же отбрасывалась. Все-таки, он вытащил ее из этого разлома, да и куда ей было идти? Обратно к огням?
Заснув только под утро, Алексис уже через час была разбужена собирающимся наемником. Видок у нее был не очень. Мало того, что она не спала и под глазами отчетливо виднелись круги, так еще и так извалялась в яме, что лицо и одежда были в полосах уже подсохшей грязи, а на спутанных волосах кое-где виднелись небольшие комки земли.
Конечно, о том, чтобы привести себя в порядок, небыло и речи. Наскоро собравшись, мужчина отправился прочь от укрытия, и девушка поспешила за ним.
Каково было ее удивление, когда они вернулись к обрыву. Яки стояли на месте. Было непохоже, что за ночь сюда мог кто-то вернуться. Укрывшись за густым низким кустом, наемник что-то высматривал. Вскоре они увидели спешащую к якам девушку.
"Куда же она тогда делась, если сейчас жива и, вроде бы, невредима?"
Она хотела было задать этот вопрос спутнику, но тот опередил ее, дав задание. Кивнув, Алекс прокралась по холму к полосе кустарника, довольно густого и высокого. Нырнув в него, она быстро подобралась к якам. Похоже, девушка ее не замечала и продолжала что-то увлеченно искать в сумках. Вынырнув из укрытия, Алексис неслышно подкралась к девушке и осторожно, чтобы та не успела выхватить оружие, схватила за руку и толкнула за куст. Уже там она отпустила девушку, сделав знак не шуметь, и указала в сторону скрывающегося наемника.
- Поднимайся туда, нет времени объяснять.
Осторожно высунувшись из кустов, девушка всматривалась в кустарник по другую сторону разлома. Наверное, кто-то, о ком говорил мужчина, скрывается именно там.
Словно в подтверждение слов, она только сейчас заметила фигуру, двигающуюся к якам. Когда человек приблизился, Алексис потерла рукой глаза. Либо зрение ее обманывало, либо те огоньки что-то сделали с ее головой.

Отредактировано Алексис (30-08-2012 07:13:26)

0

32

Наемник проигнорировал просьбу представится. "Ну и ладно, будешь у меня Лысым", - зло подумал Энрики. Зашивание раны тоже не принесло ожидаемого, ну, хотя бы удивления. Этот наемник все воспринимал как должное, что не понравилось некроманту.
- Хорошо, - согласился, наконец, парень. Он доверял этому наемнику, однако что-то все равно Рики не нравился. Он чувствовал, что есть какой-то подвох в этом во всем, поэтому для себя решил смотреть по-чаще на ситуацию со стороны, не делать преждевременных выводов. А еще Рики чувствовал неприятное ощущение беспокойства, он хотел отправится на поиски Алексис сейчас, а наемник был против. Спорить с ним - бесполезно, он был прав. Ночью толь ко дурак отправится кого-то искать. Однако кто знает, что случится с девушкой за несколько часов? Может и минута отделяет ее от жизни?
Тем не менее, некромант кивнул, взял подстилку и побрел к дальней стене комнаты. Он знал, что к утру придет в норму, и сможет даже использоваться магию, если это понадобиться.
Некромант уснул тут же, и спал очень крепко. Ни холод, ни свет, ослепляющий глаза, ни даже наемник не могли его разбудить сразу.
- Пошли, - согласился парень и потянулся. Было очень обидно, что в респираторе нельзя зевнуть, даже такой невинный утренний ритуал был испорчен. Кстати, нужно не забыть поменять фильтр.
После сцены открывания тяжелого и ржавого замка, последовал выход на свежий воздух. Судя по всему, рассвет был где-то полчаса назад.
"Искупаться бы", - мечтательно подумал парень. Потом усмехнулся мысли о том, как купается Алекс и как, наверное, забавно это смотрится в респираторе. Интересно, а здесь, в зараженных землях вообще можно к воде прикасаться?
Наемник прервал молчание, и попросил (или приказал?) вести себя тихо. Рики хотел сказать что-то о громком их выходе и о том, что даже птицы в километре от них взлетели от шума, но промолчал. Он чувствовал себя намного лучше, и теперь было стыдно вспоминать события вчерашнего вечера и собственные бредовые мысли. Если смотреть на них со стороны сегодняшнего солнечного дня, становится смешно. Хотя есть тут что-то, по крайней мере, какие-то интриги плетутся, и это нападение - далеко не единственное, что случится с ними в будущем.
Наконец Энрики с наемником подошли к оврагу и якам, так и стоявшим у места нападения. Парень попытался заглянуть в овраг - от высоты стало дурно, а от возможности туда провалиться - страшно. Овраг имел очень ровные края, поэтому не оставалось сомнений об его искусственном происхождении.

0

33

- Эй-эй-эй! Осторожнее! - тихо и испуганно выдохнула Кира, когда её дёрнули за руку, но послушно спряталась в кустах, поняв, кто это был рядом с ней.
Только сейчас на Длар можно было заметить чистую повязку на правом плече. Да и двигала этой рукой девушка несколько скованно и неуверенно.
В этот момент, Оберон-Один выскочил на тропу с обнажённым мечом.
- Стоять! - громко сказал он, разглядывая кусты напротив.
Он не видел, что целительнице помогли, но прекрасно догадывался, где та сейчас пряталась. Длар, к слову, никуда не стала карабкаться, оставшись рядом с Алексис.
- Кира, выходи, - поведя мечом, позвал он. - Надо потолковать. Я знаю, что ты там, можешь не молчать, - добавил он секундой позже.
И тут произошло, наверное, самое неожиданное: следопыт резко приблизилась к девушке, только что спрятавшей её в кустах, заломила ей руку за спину и приставила короткий кинжал ей к горлу.
- Хорошо, - отозвалась Кира после этих манипуляций и, встав, направилась на тропу, держа Алексис перед собой как щит. - Не дёргайся, прошу тебя, - тихо шепнула Длар девушке. - И о чём же ты хочешь поговорить? - спросила она Кармаля, улыбнувшись уголками губ.
- Отпусти её, - недовольно буркнул наёмник, не сводя глаз с девушек.
- Неужели ты об этом хотел поговорить? - усмехнулась Кира. - Давай иначе. Я ухожу вместе с ней, а потом отпускаю.
- Я не могу тебя отпустить. После всего, что ты сделала.
Но Длар не успела ответить - сверху послышался выкрик второго Оберона:
- Кира, справа! - а потом донёсся шум борьбы.
Девушка дёрнулась посмотреть вправо и тут же арбалетный болт пробил ей шею. Влажно кашлянув, целительница отпустила Алексис, лишь немного оцарапав кинжалом её горло, и осела на землю.
- Только не спрашивай откуда я его достал, - подал голос Виктор, демонстрируя арбалет Кармаля и как будто не замечая того, что только что убил человека.
Сверху тем временем слышалась ругань, удары железа по железу и дереву. Можно было различить две фигуры, размахивающие мечами, но с определением личностей было сложновато. Оберон молча бросился наверх, в душе совершенно не предполагая кому помогать, но далее кустов пробраться не успел - драка закончилась.
- Джой, почему так долго? - шутливо спросил победителя Ленай, когда тот вышел на тропу.
- Камушек в сапог забился, - добродушно огрызнулся Аливинери, вытирая листьями кровь с клинка. - Я рад, что ты жива, - прокомментировал сталкер, глядя на Алексис.
- Что сейчас вообще было? - наконец подал голос Оберон.
- А он не в курсе? - обратился к Виктору Джой.
- Не успел поведать, - попытался оправдаться глава экспедиции. - Сейчас мы убили двух саботажников этого похода, - добавил он, обращаясь к Кармалю.
- А наверху кто был?
- Ты был, ты, - усмехнулся Аливинери. - Шутка. На самом деле, какой-то амбал в доспехах с хорошо развитой иллюзией, маскировавшийся под тебя, - спокойно продолжил он. - А вообще, я наделся, что ты, Виктор, - он ткнул Ленаю пальцем в грудь, - лучше состав подбирать будешь.
- Умный тоже мне нашёлся, - послышался недовольный ответ. - Как смог, так и подобрал.
- И опять я как раз вовремя, - как будто не обратив внимание на реплику собеседника, прокомментировал Джой. - Как всегда, - развёл он руками и убрал меч в ножны.
Где-то примерно в это же время позади Энрики зашумели кусты и оттуда выбралась очень довольная Каролина.
- А чего это наш красавчик скучает в одиночестве? - несколько плотоядно улыбнувшись Ашай, остановившись в нескольких метрах от парня и переводя взгляд с некроманта на короткие события на той стороне ямы. - Неужели милый Оберончик считает, что ты силы не до конца восстановил? - спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Пошли, не бойся, - и спокойно отправилась тем же путём, что уже шёл Оберон.

Отредактировано Многоликий (08-10-2012 09:05:09)

0

34

- Черт…
Да, глаза ее не обманывали. В сторону кустарника осторожно двигался Оберон. Однако, Алексис знала, что мужчина остался наверху, и прекрасно понимала, что спуститься так быстро и незаметно он не мог. Девушка сделала было шаг назад, но неожиданно оказалась в полусогнутом состоянии с заломанной рукой и с ножом у горла. Алекс замерла и лишь досадно покачала головой. Уже который раз за день она оказывается в ситуации, из которой самой ей не выбраться.
Переговоры между Обероном и Кирой были короткими. Услышав крик с вершины холма, Алексис повернула голову, и ее лицо тут же обдало фонтаном крови. Выскользнув из рук падающей девушки, она все равно не могла отвести взгляд от арбалетного болта, торчащего из ее шеи. Сердце колотилось в панике, а в голове вертелась мысль о том, что надо поскорее уносить ноги из этого места, где тебя, того гляди, чем-нибудь проткнут. Ноги же не слушались, и девушка осталась стоять возле тела целительницы, пока к этому  месту подтягивались члены отряда.
Из оцепенения Алекс вывел голос обратившегося к ней Аливинери. Вслушиваясь в разговор наемников, девушка мало что из него понимала, но одно было ясно – она повелась на не очень хорошую маскировку и чуть не поверила в предательство Энрики. От мысли, что на месте Киры сейчас вполне мог лежать парень, стало не по себе. Потирая ноющий порез на шее, Алексис на ватных ногах подошла к Джою.
- Я… я… Простите.
То ли пытаясь придти в себя, то ли думая, что сказать, девушка выдержала паузу, но затем продолжила.
- Господин Аливинери, Вы дали мне такой шанс проявить себя в этой экспедиции, а я… я ничего не понимаю.
Она опустила глаза и жалобно всхлипнула, но, хоть ей и было досадно от осознания своей никчемности, от слез, все же, удержалась. К тому же, вид у Алексис и так был не очень. Извалявшись в грязи и измазавшись в крови, сейчас ей не хватало только разреветься.
Пытаясь вытереть лицо рукавом, но только еще больше размазывая кровавые разводы, девушка оглядывалась, пытаясь найти взглядом Энрики.

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Западная сторона острова » Великие холмы