FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Организации и сообщества


Организации и сообщества

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В процессе редактирования.

Куда же в наше время без различных "сборищ" людей по тем или иным жизненным принципам, желаниям и прочим факторам? Правильно, никуда.
Данный список призван коротко осветить некоторые объединения Халгарда (и, к слову, не только его, но и всего острова), а также их цели, возможности и сферы влияния.

Сталкеры
Торговые объединения
Культы, преступные и террористические организации
Охранные и военизированные фирмы
Иные объединения и группы лиц

0

2

Сталкеры
Наверное, самое обширное объединение, которое вообще возможно встретить в Халгарде. Хотя стоит учитывать, что это скорее собирательное название людей, основная часть заработка которых связана с выходом за границы защищённой куполом зоны (сюда, конечно, не относят фермеров). Никаких общих целей и задач они не ставят и уже тем более единой власти не имеют.
Большинство сталкеров чаще всего считаются сродни преступникам и нарушителям правопорядка, их деятельность сравнивают с незаконной и так далее в том же ключе. Обыватель, как вы понимаете, судит поверхностно и свои точки зрения менять не любит, поэтому такое клеймо и закрепилось за "работниками респиратора и ботинок", как их когда-то прозвал один шибко остроумный журналист.
Но стоит обратить внимание, что мнение это очень даже часто является ошибочным. Есть, конечно, и сталкеры, занимающиеся незаконными делами, но все остальные вполне себе цивилизованные и добропорядочные жители Халгарда. Так, например, можно выделить следующие группы:
- Сталкеры-мародёры. Это люди, занимающиеся промыслом вещей из покинутых поселений. Чаще всего они наведываются в малые Халгарды и разыскивают там всё, что имеет хоть какую-то ценность: иногда это драгоценности или произведения искусства, но чаще они находят книги и иже с ним. Как раз в связи с тем, что расположение и всё, что связано с этими поселениями, не разглашается, любые действия, это раскрывающие, являются незаконными и грозят сталкеру как минимум штрафом. Но стоит ещё учитывать, что на острове можно обнаружить намного более древние руины. Оттуда мародёры могут добыть различные древние фолианты и артефакты. По закону любые такие находки принадлежат государству, но не каждый сталкер это соблюдает. Заработок, понятное дело, зависит от везения человека. В среднем, он позволяет жить довольно неплохо.
- Сталкеры-караванщики/охранники. Уже законный "вид". Существует даже несколько организаций, представляющих услуги этих сталкеров. Обычно сопровождают различные экспедиции, караваны, либо же охраняют объекты вне города (в том числе, фермерское имущество) и, следовательно, вне компетенции полиции. В отличии от мародёров, имеют более стабильный заработок, иногда бывающий даже несколько больше.
- Сталкеры-травники. Менее многочисленны, чем две предыдущие группы. В большинстве своём законны, но имеют довольно строгий контроль со стороны властей. Добыча наркотических растений, конечно же запрещена. Некоторые из них добывают ингредиенты для аптек, некоторые работают на фармакологические предприятия. Заработок самый стабильный, но размерами не особо блещет. Да и соотношение затрат сил и времени к доходу не самое лучшее.
- Сталкеры-охотники/рыбаки. Группа побольше, нежели у травников, но тоже численностью не блещет. В основном, мясо и рыба Поступает от фермеров. К продовольствию же, добываемому сталкерами, доверия у жителей Халгарда поменьше. Хотя объективных причин для этого фактически нет. Заработок тоже не ахти какой большой, но так же стабилен, что и у травников. В основном, поставляют мясо и рыбу именно фермерам, а не прямиком в город. Так всё таки спокойнее.
- Сталкеры-торговцы. По сути своей, связующее звено между мародёрами и рынком Халгарда. Не сказать, что их много, но этого достаточно, чтобы найденные вещи не залёживались у сталкеров. Главное, знать где искать. Зачастую, полиция обращает на этих торговцев пристальное внимание - ведь некоторые из них промышляют перепродажей запрещённых вещей и артефактов, а некоторые и информацией торгуют, которую выуживают отовсюду. Заработок зависит от предприимчивости сталкера, но в среднем схож с мародёрским.
- Сталкеры-исследователи/картографы. Таких товарищей трудно найти, но есть и они. Большинство карт и описаний острова составлено именно сталкерами. Заработок как таковой есть лишь у тех, кто работает на геологов и иже с ними.
- Сталкеры-бандиты/разбойники. "Зачем искать что-то, когда это можно отобрать?" Вот фактически девиз этих сталкеров. Даже углубляться в их описание, думаю, излишне - и так всё понятно.
Понятное дело, чаще всего сталкеры совмещают то же мародёрство с травничеством или картографией.

0

3

Гильдия торговли
Фактически, объединение всех государственных предприятий и магазинов. До некоторых пор частные предприниматели не могли вступить в организацию, но недавно гильдия начала очень даже активно присоединять к себе сторонних. Часто возникают слухи, что их действия в этом не всегда честны и законны. Поговаривают даже об угрозах и порче имущества самых несговорчивых торговцев, а иногда даже и об убийствах. К сожалению, на большинство этих случаев правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы, устраивая расследования лишь для виду и не доводя их до логического завершения.
Все представители гильдии обязаны платить дополнительный налог, не сильно зависящий от размера бизнеса. Зачастую эта сумма неподъёмна для малого бизнеса, поэтому большую часть организации составляют крупные предприятия и магазины, основная часть из которых является государственной собственностью.
Выплачиваемый налог предоставляет возможность пользоваться некоторыми льготами и услугами, которые торговцам вне гильдии зачастую недоступны.


Торговый конгломерат "Золотой Век"
Организация-конкурент, если не сказать антипод, Гильдии торговли, к которой и была создана в противовес. Не является государственной и в основном "обитает" в малом бизнесе. Сюда входят практически все, кто по тем или иным причинам не состоит в Гильдии.
Никаких лишних налогов на своих представителей не накладывает. Внутри конгломерата действует что-то очень похожее на круговую поруку, что не раз спасало чей-то утопающий бизнес и давало возможность восстановить дело после проблем с Гильдией. Практически все сталкеры-торговцы контактируют только с "Золотым Веком".
К слову, антикварная лавка "Золотая Гора" является одним из самых известных представителей конгломерата и, наверное, одним из немногих, кто пользуется "крышей" полиции.

0

4

Организация "Опус Абиссум"
Официально, данная организация занимается купле-продажей квартир и помещений. Бизнес не особо процветает, но задавить себя конкурентам не даёт. В общем, мирная организация, лишь парочку раз замеченная за мелким, но не критичным обманом своих клиентов да отличающаяся порой слишком назойливыми и наглыми агентами.
Но это официально. На самом же деле, "Опус Абиссум" является фактически террористическим подразделением организации, захватывающей власть в мирах портальной сети. Купле-продажа в данном случае лишь дополнительный финансовый приток.
Это именно они смогли вывести из строя выходной портал данного мира. Наверное, единственный, кто знает всю правду об организации является Знающий. Крупицы этой информации можно почерпнуть из зашифрованного дневника этого человека, но кроме туманных описаний оттуда больше нечего выудить.


Культ "Братство Теней"
Немногочисленная, но от этого не менее опасная организация. В большинстве своём являются религиозными фанатиками, поклоняющиеся своему божеству по имени Ферр. Никаких политических и экономических целей не преследуют.
Отличительной чертой поклонения является питьё крови, причём это не обязательно должно быть физической потребностью. Иными словами, сектант не обязан быть вампиром. Считается, что с этой процедурой человек становится ближе к своему божественному кумиру.
Хотя культ и немногочислен, но в нём существует несколько течений: ортодоксальное, умеренное и спокойное. Основное их отличие заключается в том, что делают с жертвой. Ортодоксы считают, что кровь должна выпиваться полностью и только после смерти донора. Умеренные же сохраняют жизнь жертве как можно дольше, поддерживая её удовлетворительное состояние и не давая умереть от потери крови. Последние же, так называемые "спокойные", вообще считают, что можно обходиться без насилия, употребляя "священную жидкость" с позволения донора. Зачастую это сводится к тому, что сектанты пьют кровь друг у друга. Да и люди со стороны, становящиеся донорами, часто вступают в ряды культа.
Все три течения, как ни странно, никаких между собой религиозных войн не устраивают, но предпочитают держаться наиболее обособленно друг от друга. Хотя это не мешает им время от времени пускаться в перетягивание одеяла между своими точками зрения.
Сейчас культ насчитывает примерно триста человек. Из них процентов пятьдесят являются умеренными и примерно по четверти - ортодоксальными и спокойными.

0

5

Серый Легион
На самом деле, эта организация зародилась в ином мире. Там она развивалась, процветала и была весьма уважаема. Мир тот был, так сказать, проблемным, и ежели бы составляли списки всех миров, соединённых порталами, то напротив этого стояла бы пометка "чрезвычайно высокий уровень опасности". Если не вдаваться в подробности, причины и прочее-прочее этих опасностей, а выразиться коротко, то многовато там было всяких монстров, жаждущих крови человеческой.
Вот Серый Легион и был сформирован как раз для противодействия и, в перспективе, искоренения всех этих клыкастых и прочих угроз. И в кои-то веке равновесие стало смещаться в сторону людей, а не монстров... Пока не случилась какая-то так никем и не объяснённая катастрофа, начавшая быстро разрушать мир. Почти в самом эпицентре всего этого хаоса как раз находился крупный отряд Легиона и один из давно недоступных из-за монстров порталов. Людям пришлось спасаться бегством и некоторые из них оказались в Халгарде.
Понимая, что вернуться им не суждено, они основали военизированную организацию, ставшую несколько позже одной из структур Цитадели Отбора и призванную ещё надёжнее оберегать город от проникновения всяких монстров, даром опыта в этом у них было намного больше. Позже, когда Серый Легион разросся за счёт рекрутов, он стал предоставлять услуги по охране различных объектов и экспедиций. Они на порядок качественнее сталкеров-караванщиков, но и нанять их выходит на столько же дороже.
На данный момент организация насчитывает около пятисот человек и продолжает увеличивать свою численность.

0

6

Сообщество Сухой трубы
По сути, просто небольшая группа людей-изгоев, ютящихся в Сухой трубе. Они по тем или иным причинам оказались изгнаны из общества и теперь прозябают в относительно чистом участке канализации где-то под спальным районом. Хоть и поговаривают, что среди них ошиваются преступники и иные опасные асоциальные элементы, но никто их не трогает. Да и внимания они особо к себе не привлекают - не воруют, не убивают. Разве что ловят себе бродячих собак да крыс.
Ходит слух, что они имеют близкие контакты с канализационными мутантами, которые якобы живут в пещерах, что соединяются с трубами, глубоко под городом. Ещё есть мнение, что и сами жильцы Сухой трубы все поголовно мутанты из-за какого-то то ли проклятья, то ли неудачного магического эксперимента. Так это или нет, особо никто и не рвётся выяснять. Хотя это скорее просто страшные сказки для слишком доверчивых и слабонервных. Не более.
Так или иначе, в Сухой трубе живёт около тридцати-сорока человек.


Мироходцы
Также известны как Наблюдатели. Странная группа, насчитывающая в своих рядах всего двадцать человек. Не представляют собой ни политической, ни экономической, ни какой-либо другой силы и совершенно не участвуют ни в том, ни в другом, ни в третьем. Цели их кажутся до одури странными - они просто наблюдают за миром. Наиболее параноидальные жители Халгарда толкуют, что это шпионы с других миров и что они готовятся устроить государственный переворот и захватить власть. Так ли это или нет никто точно сказать не может.
Поговаривают ещё, что все Мироходцы являются совершенно бессмертными и надо признать, что такую роль у них удаётся очень хорошо играть - много раз уже было видно, как одного из Наблюдателей убивают, а на следующий день его встречали живым. Всамделишно ли это или же просто невероятно хорошо сработанная мистификация - ещё та тайна.

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Организации и сообщества