FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Архив » Архив постов


Архив постов

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

-Я не ученый. Да и от науки далека, собственно говоря,- Ириан снова пожала плечами, продолжая ковырять землю палочкой, -Поэтому мне до всех этих вопросов просто нет дела. Я могу сказать за себя, что все эти споры не мешают мне жить и не омрачают мне пребывание на природе. Жалко конечно, что приходится в этой штуке таскаться,- девушка звонко щелкнула пальцем по респиратору и с толикой зависти посмотрела на Орианну, -Тебе хорошо, наверное. Споры же вроде металл не трогают.-
Сейчас, когда Улисс уснул, сталкерша начала себя чувствовать куда более спокойно, уверенно и раскованно. Мужскому племени она, мягко говоря, не доверяла, а вот в обществе женщин в Ириан даже словоохотливость просыпалась, не всех, правда, но вот общество Орианны явно к общению располагало. Может быть, все дело в жгучем интересе, который та вызывала? Как знать...
Рыжую так и подмывало спросить у механической девы о ее происхождении, но она стойко старалась держать язык за зубами, однако, в этот момент ее выдержка подошла к концу и ее прорвало. -Эмм... Орианна,- нерешительно начала Лисица, не зная, как подступиться к этой деликатной теме, -Ты ведь не отсюда? Ну не из этого мира... Просто я за пол года пребывания здесь... м... таких, как ты еще не встречала,- последнюю реплику Лиса выпалила на одном дыхании, а потом сделав глубокий вдох, продолжила, -Я к чему веду... В твоем родном мире все такие?- она красноречиво кивнула в сторону металлической девушки и прикусила губу, боясь, что своими словами могла чем-то обидеть ее.
Мысли так и кружились в дредастой голове. Множество мыслей, догадок и предположений, касаемо Орианны, и неизвестно, какая из них наиболее близка к действительности, если вообще близка. То ей представлялось, будто мир механической девы представляет собой серый и почти мертвый мир, где много-много заводов, которые своими выбросами напрочь убили экологию, где не осталось ни то что ни одного деревца, но даже и ни одного живого организма, кроме похожих друг на друга, штампованных автоматов. И может быть, когда-нибудь в том мире и жили люди, но в итоге были не способны адаптироваться к испоганенной экологии и каким-то образом продолжили свою жизнь в металлических телах, невосприимчивых к выхлопам и газам.
А может быть все-таки Орианна является по истине произведением гения инженерии и механники, каким-то образом сумевшего наделить это тело разумом, а может быть даже и душой. Может быть этим гением и является этот самый мужчина с арбалетом, который сейчас мирно отдыхает возле поваленного дерева. Ведь не с проста же он ей на полных правах говорит ей, что делать и куда идти, а она, вместо того, чтобы препираться и отстаивать свои права, молча повинуется.
Остальные фантазии на счет Орианны были куда более фантастическими, даже недостойными детального рассмотрения и принятия их за правду. Да и вообще, лучше бы сейчас было покинуть оплот своих мыслей и внимательно послушать то, что скажет девушка, если конечно захочет рассказывать свою историю.

Отредактировано Ириан д'Кхорн (15-11-2012 21:59:37)

0

32

Орианна знала, что появится подобный вопрос, но честно не ожидала его в такой, можно сказать, деликатной форме. Обычно ей угрожали, если она не хотела рассказывать, откуда взялась. В итоге это плохо заканчивалось для угрожающих, хоть девушка и не хотела их трогать. Однако, на этот раз вопрос о происхождении был задан совсем иначе, и Орианна сочла необходимым ответить, ибо никакой угрозы в этом не видела.
- О, смотря какой металл. Неодушевлённые вещи они, может, и не трогают. Но я предпочитаю лишний раз оберечься.
Балерина продемонстрировала скляночку со своим защитным смазочным материалом, после чего снова убрала её.
- Иначе, боюсь, могу в сжатые сроки заржаветь. А это... очень... неприятно. Видела я такое... пожалуй, самая одна из самых мучительных... эхм... если можно так сказать, смертей для машины.
Воспоминания о несчастном домашнем големе и не думали испаряться из головы девушки. Но, несмотря на неприятные мысли, Орианна продолжила отвечать:
- Да, ты права, я родилась не в этом мире. Эм... да, как бы странно это ни звучало, я родилась, - девушка тихонько посмеялась, и направила взгляд на костёр.
- Я попала сюда совсем недавно, думаю, я здесь единственная в своём роде. До этого я жила... в своём мире. Там... я не знаю, как бы его называли тут. Мы не задумывались над этим, только самые искусные маги и лучшие учёные знали о существовании других миров. Ну, не суть важно. Наш мир... полагаю, можно назвать его... благополучным. Хоть большинство свободного пространства и занято либо городами, либо заняты в различной промышленности, мы стараемся сохранить оставшуюся природу в целости. Про людей... про людей ничего не могу сказать. Люди, думаю, везде... люди. Обычные... но тебе, наверное, интересно не то, откуда я пришла, а то, как я стала такой, верно?
Светящиеся глаза снова посмотрели на собеседницу.
- Родилась я обычной. То есть, из плоти и крови. Выучилась танцевать... да, помню, мне прочили великое будущее... а потом... я не знаю, почему, но на одном из моих выступлений кто-то меня... застрелил. Прямо из зала.
Балерина снова посмеялась. После чего продолжила, вроде как сменив тему:
- В общем... у нас есть... магия. Да, можно так сказать. Она сплетена с наукой, так, что порой их не отличить. Ну, а в магии отличают огромное количество разных ветвей. Есть ветви техматургии и некромантии. Как понимаешь, техматургия скорее наука, чем магия. Ну а некромантия... это оперирование душами и мёртвыми телами. Оно запрещено, но некоторые изучают, на свой страх и риск. Так получилось, что мой отец - талантливый механик, а моя мать - ученица весьма умелой, кхм, ведьмы. Скажем так. И... сразу после того, как меня... убили, моя мать, мгновенно явившаяся на место моей смерти, успела поймать мою душу. Отец неделю не выходил из мастерской, готовя мне новое вместилище. И вот, потом, проведя необходимый ритуал, они смогли соединить две части... и получилось то, что ты перед собой видишь.
Балерина едва заметно двинула маленькими пластинками металла у рта, чтобы создать видимость улыбки.
- Потом я еще год прожила с ними, но я не могла сидеть взаперти. Однако люди, любившие мои танцы до этого, не хотели меня даже видеть. Вот убить, разобрать, сжечь - это да, хотели. И в итоге родители... они поняли, что там, дома, меня ничего не ждёт, кроме страданий... ну и... мама, она воспользовалась помощью своей учительницы, отыскала один из древних порталов, открыла его... и вскоре я уже оказалась тут. Вот так вот.
Орианна отвела взгляд, и снова стала смотреть в огонь.
- Тут, выйдя из портала, почему-то решила, что смогу помочь последнему такому же, как я, выходцу из портала... и стражник направил меня по следам Улисса.
Балерина кивнула в сторону лежащего напарника.
- Надеюсь, я тебя не утомила своими разговорами. Мне-то спать не надо, и я всё людей подобными мерками меряю...

0

33

...

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Архив » Архив постов