FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Темный квартал » "Одноглазка"


"Одноглазка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Одноглазка" - это бар, который можно обнаружить по скверному запаху, льющемуся от него чуть ли не до самой Цитадели. Когда заходишь в него, сразу хочется развернуться ,и завопив во всю глотку, убежать как можно дальше. Хотя, если привыкнуть к вечной атмосфере того, что вокруг тебя лишь пьяные старики да больные бедняки, тут даже становится уютно. Крепкие столы, качественный мордобой и весёлая атмосфера полного беззакония обеспечена. Прямо над головой бармена висит огромная картина с голой женщиной. Раньше её называли Белоснежка, из-за неестественно белого цвета кожи, но после одного досадного инцидента, в результате которого пьяные клиент порвал картину как раз в районе правого глаза дамы, её прозвали Одноглазкой. Это же стимулировало хозяина сменить и название заведения.

0

2

Угловая улица >>>

Линай поспешила за фигурой, но пришлось пройти с полкилометра за ней, как она наконец-то остановилась и начала шарить по своим карманам, бурча что-то себе под нос, то ли на неизвестном для Линай языке, то ли просто слишком неразборчиво.
Линай подошла к женщине на расстояние шага, как неожиданно сильная рука схватила её за плечо. В сознании моментально всплыл образ Мариана, который снова уцепился за неё перед смертью. Или та рана его не убила?
Может это были его преследователи, от которых она так и не смогла оторваться.
Ответ оказался куда банальнее:
Линай ещё с минуту назад заметила сладковато-приторный запах гнили, смешанный с кислым запахом брожения, который то пропадал, то резко усиливался. И сейчас этот букет из ароматов выгребной ямы пахнул на неё из-за плеча:
- Что топчешься здесь? Заходи и познакомишься с бравыми молодцами. - Обладатель голоса и тошнотворного запаха оказался небритым мужчиной, который был на голову выше девушки, но из-за того что он сгорбился и с видимым трудом стоял на ногах, его дыхание било точно в нос Линай.
Женщина вздрогнула, зажав в руке монеты с такой силой, что те едва слышно звякнули. Она обернулась полу боком, доставая из подола конструкцию, в очертании которой угадывался пружинный арбалет, простой и от этого надёжной конструкции.
- Охальник, ты не получишь от меня ни копейки. - Голос женщины, которая была уже, на вид, в преклонном возрасте, был скрипучим, от чего сильно резал слух.
Мужчина отпустил плечо Линай и сразу от неё отошёл и девушка заметила второго мужчину, практически не отличавшегося, ни по небритости, ни по обилию грязи на одежде. Второй подхватил первого за плечи, чтобы тот не упал, и судя по тому как они вместе закачались из стороны в сторону, чтобы не упасть самому.
Женщина потратила с половину минуты, прицеливаясь в пару мужиков, которые пытались устоять на ногах. Ей никто не мешал, потому что Линай отходила от первоначального шока, пытаясь отдышаться более чистым воздухом, а "мишени" были не в состоянии ей сопротивляться.
Совладав с силой всемирного тяготения, мужчины, по широкой дуге обошли старушку и вошли в какое-то питейное заведение.
- А ты что вылупилась? - Старуха перевела арбалет на Линай, когда предыдущие "мишени" скрылись из виду.
- Я ищу дорогу к очистным сооружениям. - Девушка выпалила правду, даже не думая о возможных последствиях.
- Могу показать, если заплатишь. - Старуха сощурилась, от чего её лицо стало ещё более сморщенным.
- Хорошо, у меня есть несколько рун.
- Я не воровка. - Старушка спрятала руку с арбалетом в складках своего платья. - Мне хватит и одной.

>>> Очистной завод №1

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Темный квартал » "Одноглазка"