FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Валюта, работа, зарплата и лавки


Валюта, работа, зарплата и лавки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Валюта:
За деньги в Халгарде используют монетки из редкого металла, которые называют "руны". Они отливают золотистым цветом и слегка светятся в темноте, поэтому подделать их практически невозможно.
Монеты примерно размером с наш рубль. Монетки, размером достигающие 1/4 веса руны, называют копейками.
1 руна = 4 копейки
Банкноты (бумажная валюта) бывают по 100, 50 и 25 рун.

Работа:
В Халгарде можно работать практически кем угодно: от полицейского до наркодилера.
Основные виды деятельности:
Образование - учитель, профессор, учёный, исследователь.
Управление - полицейский, любая работа в правительстве, чиновники, управляющие и прочие.
Медицина - врачи, психологи, медсестры.
Творчество - художники, музыканты, скульпторы.
Строительство - архитекторы, строители, инженеры.
Обслуживание - повара, уборщики, сантехники, мастера и прочие.
Торговля - хозяева доходных домов, лавок, заведений.
За пределами города - фермеры, сталкеры (приносят диковинки, найденные за пределами города).
Вне закона - наркодилеры, воры, наемные убийцы, бандиты.
Можно выбрать любую другую работу.

Заработок:
Описывать ежедневную рутину на работе вас никто не заставляет, более того, зарплата зависит далеко не от вашего дела.
Руны даются вам за... Хороший пост!
Все просто - работу вы выбираете для логичности и атмосферности, чтобы игра казалась более реалистичной (ну не шататься же персонажу без дела и жилья), однако руны вам начисляют за посты. Если вам скучно описывать работу вашего персонажа, то можете вообще этим не заниматься: персонажи работают и без ваших описаний, мы просто опускаем это, отыгрывая только то, что нам интересно.

Игровое время:
Время не будет строго отсчитываться: время суток зависит только от вас. Однако перед встречей персонажей с разных локаций согласуйте время - пусть один персонаж где-то задержится, чтобы попасть в один временной промежуток с другим.
"Гибкое время" имеет массу преимуществ: вы можете, будучи в локации одни, оставить игру на любое время; вы имеете право опустить моменты игры для вас неинтересные (работа, сон и пр.), подробно играя промежутки свободного от, например, работы времени; не надо торопиться или, наоборот, ждать пока у всей ролевой пройдут очередные часы.

0

2

Торг и цены:
В каждой лавке продаются определённые товары за определённые цены. И хотя мы предоставляем игрокам возможность самим выбирать разумные расценки продукции, некоторые ограничения всё же есть. Вот примеры некоторых товаров из основных лавок.

Предметы защиты:
- Респираторы. Цены варьируются от 25 до 50 рун. В зависимости от качества и долгожительства аппарата. Выглядит как кожаная или резиновая маска, закрывающая рот и нос.
- Фильтр для респиратора (действует примерно двое суток) - 5 рун. Выглядит как темная пластинка.
- Изолирующие куртки. Полностью герметичные куртки с клапанами стоят от 30 рун. В них можно ходить и по городу, и за его чертой.
- Броня. Не рыцарские доспехи, а рубахи с металлическими нашлёпками. Цена зависит от степени защиты. 50-70 рун.

Оружие:
- Огнестрельное оружие (револьверы, магнумы и т.п.) стоит очень дорого - от 70 рун за штуку. Патроны продаются отдельно. Одна "обойма" (5-6 патронов) стоит 20 рун.
- Арбалеты - большая редкость. Ими почти никогда никто никогда не пользуется в городе, но за его чертой он много раз спасал людям жизни. Стоит 25 за штуку и 5 за колчан болтов (13).
- Кинжалы (длинные, короткие, охотничьи) - 20 за штуку.
- Мечи (удобно за городом) - 45 за среднего качества меч.

Животные:

открыть

Ездовые животные и их цена:
■ Як - животное невыразимой силы и выносливости. Хорош как для повозок, так и для верховой езды. Кроме того даёт молоко. Выглядит как помесь барана и лошади. На голове два витых рога, уходящих назад и очень удобных для использования в виде своеобразного руля. (75 рун)
■ Стелющийся ящер - огромная ящерица, передвигающаяся на четырёх конечностях. Быстрая и крайне послушная. Длина тела - шесть метров, учитывая хвост. Плоская морда с мелкими, острыми зубками. Часто передние зубы удаляются, дабы животное не могло ими нанести урон. Не охотится. Ест мясо и рыбу, заглатывая кусками. Не ядовит и не агрессивен. Используется для быстрого передвижения по городу. (100 рун)
■ Ишак - обыкновенный осёл. Серый, среднего роста, с висячими ушами. Медленный, но очень выносливый. Использовался для передвижения по горной местности, но как только атмосфера за пределами города стала опасной, перестал быть востребованным. Сейчас его покупают в основном как вьючных животных торговцы. (50 рун)
■ Птицелов - животное, отдалённо напоминающее страуса. Имеет маленькие передние зародыши лапок, постоянно держит их в закреплённом состоянии (поддерживает одну лапку другой). Задние конечности очень длинные и мускулистые. Отлично сохраняет равновесие, стоя на одной ноге. Шея длинная, завершающаяся некрупной вытянутой головой, украшенной серо-зелёными перьями. В пасти крупные, острые клыки, слегка видные даже тогда, когда пасть закрыта. Остальные зубы мелкие и не представляющие опасности. Для равновесия использует не очень длинный, но тяжёлый хвост. (75 рун)

Другое:
- Товары бытового характера (ложки, контейнеры, сумки). Имеют цены до десяти рун за штуку. Могут быть исключения, если, к примеру, посуда из серебра, а вещи очень древние.
- Всяческого рода аптечки, сумки с лекарствами ~10 за штуку.
- За снятие комнаты, питание - деньги не отсчитываются! Вы тратите руны только за "прокачку персонажа". На постах однако, персонаж деньги тратит.

Лавки:
"Тридевятое царство" - продает все, кроме еды, часто б/у, зато дешево.
"Золотая Гора" - антиквариат, предметы роскоши, скупает интересные предметы, артефакты.
Торговая лавка - разнообразные интересные механизмы, мебель, и прочее.
Оружейная лавка - оружие.
"Живой уголок" - животные.
Зоопарк - можно приобрести ездовое животное.
Лавка травницы - травы, отвары.
Для добавления лавки напишите администрации.

Здание почты

Для приобретения чего-либо нужно не только написать пост об этом, но и уведомить администрацию, чтобы они сняли деньги с вашего "счета". Каждый раз покупать в посте не обязательно, персонаж может найти/получить в дар что-либо, дабы не мучиться постоянными походами по магазинам.

0

3

О респираторах и их времени действия.
Респиратор - защита для персонажа, обеспечивающая безопасный выход на территории за городом. Сам респиратор не имеет срока годности, поэтому покупается, зачастую, один раз на всю игру. Фильтры, однако, имеют конкретную стоимость и время действия - двое суток.
Хочется отметить, что в любом квесте и задании респиратор и фильтры, если выход на территории необходим, вам предоставят, поэтому обмундирование вы покупаете исключительно для выходов внесюжетных.

"Первый респиратор бесплатно!"
Итак, стартует акция, пока что на неограниченное время. Смысл ее в том, что персонаж свой первый поход за город имеет/приобретает респиратор, не тратя ни копейки. Однако на второй выход из города респиратор приобрести необходимо.

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Все о мире » Валюта, работа, зарплата и лавки