FRPG "Портал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Портал" » Публичный дом "Порочная роза" » Этаж первый, главный зал


Этаж первый, главный зал

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Когда Эндрю, отдав девочку в руки самаритянина, наставил на них револьвер, Исин подумала, что зря доверилась этому человеку.
" Где твоя прежняя недоверчивость к твоим спутникам, Исин? С чего ты вдруг решила, что этот человек друг, а не враг под дружелюбной маской?" - корила себя Исин. "Это я виновата. Если бы не я, наши пути никогда не пересеклись"
Тем временем Эндрю, совершенно  лишившийся доверия  девушки,  говорил о том, что ему не нравится, когда чужие проблемы становятся его собственными. Исин, от переизбытка чувств,  уже была готова накинуться на мужчину, чтобы с убрать с  его лица эту нервирующую улыбку, но Эндрю, будто не замечая гнева в ее глазах, все в той же ироничной  манере продолжал говорить о том, что у девочки внутреннее кровотечение и только, если он будет жив, у девочки будет скромный шанс прожить чуть дольше...
"Убери револьвер! Убери! Как ты можешь наставлять оружие на человека с ребенком?! " - материнские инстинкты кричали, вопили и негодовали.
В ушах  громко звенело,  а перед глазами  расстилалась кроваво-красная пелена, когда мужчина закончил свою гневную тираду и, убрав оружие, обратился к ней, девушка не смогла вымолвить и слова, будто рыба, вброшенная на берег, она то отрывала, то закрывала рот.
"Как ни в чем не бывало! Разговаривает, будто ничего не случалось!"
А потом, набравшись храбрости, подошла к предателю и влепила ему звонкую и хлесткую пощечину:
-Когда мы выберемся, я с тобой поговорю.
Исин не видела лица мужчины, потому что тут же отвернулась и нетвердым шагом приблизилась к Фаусту, чтобы взять Гретту на руки. Она была готова, что в любую секунду, ее жизнь оборвется с помощью пули из револьвера "спасителя".
О Боги, во что же я ввязалась?! Кто эта девочка? Почему я так бездумно рискую жизнью ради нее? Если застрелит, то пусть это будет выстрел в голову
Гретта как ни в чем не бывало, сидела на руках Фауста и, кажется, немного улыбнулась, когда сзади послушались тяжелые шаги.
Исин закрыла глаза.

0

32

После короткой речи Эндрю на некоторое время воцарилось молчание. Все трое его спутников стояли и у каждого в голове пролетали собственные мысли. А потом Исин подошла к мужчине и с размаху влепила ему пощечину. Голова мотнулась в сторону от удара. Потом девушка заявила, что поговорит с ним потом, когда они отсюда выберутся, развернулась и пошла в сторону Фауста с девочкой. Эндрю вяло пожал плечами. "Когда мы отсюда выберемся, мы с вами больше никогда не увидимся. Я спасу жизнь этого загадочного ребенка, а потом мы больше никогда не увидимся", усмехнулся он про себя. Давать умереть девочке он не собирался. И здесь говорило не столько милосердие, сколько самолюбие. " Нет, при мне она не умрет."
- Тебе все равно надо перенести девочку на ту сторону - безразлично произнес врач и подошел к стене. Старые булыжники заросли мхом и плющом так, что не оставалось практически ни одного места, где камни еще сохраняли свой первоначальный серый цвет. Однако, так было только легче взбираться наверх.
- Подсади меня - обратился он к их спутнику, так и не назвавшему своего имени. Тот, поколебавшись некоторое время, подошел к стене и показал, что готов. Эндрю встал одной ногой на ладони мужчине, а вторую согнул, готовясь подпрыгнуть. Выпрямившись, он ухватился двумя руками за верх стены и подтянулся. Но тут одна рука скользнула по скользкому мху и врач сорвался. Ноги оставили на мхе две полосы серого цвета.
- Черт... - процедил сквозь зубы Эндрю. Револьвер больно ударил по бедру, наверняка оставив там немаленькую садину.  Врач поднялся и отряхнул одежду от земли и травы.
- Сегодня точно не мой день - пробормотал он себе под нос и снова подошел к ухмыляющемуся "безымянному":
- Давай еще раз.
Эндрю повторил всю процедуру еще один раз. Теперь руки крепко ухватились за скользкий край стены и врач смог подтянуться наверх. Усевшись наверху он посмотрел вниз и брови поползли вверх от удивления.
- А ты умнее, чем я думал! - крикнул Эндрю Фаусту.

0

33

На ее явную провокацию Эндрю никак не ответил, чем мгновенно заслужил у девушки одобрение и прощение за эпизод с револьвером. Она вспылила, поддалась, эмоциям, чего сейчас не нужно делать ни в коем случае, а мужчина тактично об этом напомнил.
"Но поговорить с ним все-равно придется"
Девочка доверчиво обхватила шею Исин и прижалась к ней всем телом, будто боялась, что она куда-то внезапно исчезнет.
-Мне нужно, чтобы ты сейчас забралась вот этот проход. Я буду рядом. Хорошо?
Девочка неуверенно кивнула и, встав на землю, без особых усилий протиснулась в черную щель прохода.
-Стой там, я сейчас, - голос предательски дрогнул.
"Если я застряну, то Тени застанут меня в самом нелепом виде"
Исин выдохнула и полезла в след за Греттой. Голова, плечи и одна рука уверенно прошли сквозь разьем, это позволило Девушке выпустить пару световых шаров и осмотреться. Оказалось ничего особенного: ни скелетов в оковах, ни паутины с огромными пауками, ни зловредного запаха - только огромный слой пыли, темная горная порода и бледная Гретта. Исин вымученно улыбнулась, потому что ее никтофобия никуда не делась. И как бы Исин не старалась себя убедить, что все хорошо и свет не погаснет, детский страх снова и снова холодил кожу.
-Все хорошо, сейчас мы выберемся отсюда, - успокаивала скорее себя, чем девочку, Исин.
Нижняя часть тела упорно не хотела попасть в пещеру, как бы де-Шанти не старалась. Типичный поворот событий для какой-нибудь комедии, только и жди, когда с тебя стянут штаны. Да только тут не комедия, тут экшн и ужасы, а ноги скорее оторвут, чем оголят.
Что-то упало и гомко матернулось, адреналин мгновенно поступил в кровь и сердце бешено заколотилось. Рывок.
-Больше никогда не налегать на сладкое! Пойдем скорее.
Бока, руки и коленки нещадно болели и кое-где кровоточили, платье и до этого почти ничего не перекрывая, почти перестало выполнять свои функции.
"Зато живы"
Стена оказалась очень широкой, метров шесть не меньше, но вот беда - выход был точно так же хорошо замурован как и раньше.
Исин попробовала облокотиться на дверь и открыть ее, но ничего не вышло. Тогда она стала колотить по поверхности и звать Фауста  и Эндрю, но  никто не ответил.
-Я думаю, они просто еще не спустились.

0

34

Эндрю приземлился на землю с противоположной стороны стены, больно ударившись пятками об твердый грунт. Врач поморщился и сел на землю в ожидании прибытия остальных, оставшихся с той стороны стены. Ну на этой половине было пусто. Так пусто,  как бывает пусто в наполненной до краев закупоренной непрозрачной бутылке. Как во внутренностях человека. Как в доме, в который сейчас кто-то переезжает и там все завалено мебелью настолько, что невозможно протиснуться. То есть, здесь определенно что-то есть, но вы не понимаете что. Для вас это ничего.
"Ограниченность" - неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум.
Везде, куда только проникал глаз, из земли торчали короткие деревянные колышки, между которыми редко прорастала пожухлая трава. Снизу точно что-то было, но, в общем, здесь пусто. "А я считал этого парня идиотом...", подумал Эндрю, " Но его порядочность все равно не даст ему сделать что-либо умное". Эндрю снял с пояса фляжку с виски и сделал один хороший глоток. На этом фляжка и закончилась. Врач с разочарованным видом прикрепил ее обратно на пояс. "Что-то они слишком долго... Не могу поверить, но сейчас я действительно хочу, чтобы все были живы". Всего от одной мысли о той, что он останется заперт с этой стороны мужчину передергивало. Попытаться пойти назад, в случае если их кто-то убил, можно было, но только по прошествии пары часов. Попытаться найти выход с этой стороны без помощи Фауста было очень и очень проблематично. Эндрю подошел к одному из колышков и надавил на него ногой. Тот опустился под землю, но это не вызвало совершенно никаких изменений, кроме собственно того, что колышек опустился.
- Ты же не надеялся, что все будет, как в дешевом детективе? - спросил сам себя мужчина, ухмыльнувшись.
"Самообман" - неподходящее слово, но это первое что приходит на ум.
Тут врач услышал стук по камню, доносящийся как-будто из стены.
" А вот и гости."
Он достал револьвер, на случай, если это были Тени и подошел к стене. "Ты все равно умрешь, так что не волнуйся" - подбадривал внутренний голос. Эндрю подошел к тому месту, откуда раздавался стук и начал шарить руками подо мхом. Один из камней выступал вперед. Мужчина надавил на него, и часть стены очень медленно поползла всторону. Он отошел на шаг и выставил руку с револьвером перед собой, держа палец на курке. Но за дверью оказалась Исин в разорванном платье и девочка.
- Где наш сутенер? - спросил Эндрю, опустив револьвер. А потом он посмотрел на девочку, которая самостоятельно стояла на ногах, абсолютно бледную, перевел взгляд на Исин и закусил нижнюю губу.
"Убийство по неосторожности" - неподходящие слова, но это первое, что приходит на ум.

+1

35

Офф

Тяну время, пока не придет Маркан

Гретта сидела на руках Исин, крепко обхватив ее руками и ногами, и шмыгала носом.
«Нам нужен отдых, а Гретте врач. Даже я не выдерживаю темпа погони, что уж говорить о маленькой девочке», - размышляла девушка, когда уже несколько минут била тяжелым камнем о стену.
Девочка снова протяжно и грустно шмыгнула носом, а нервы Исин снова сдали:
-Тьма, да откройте уже кто-нибудь эту чертову дверь!
Она еще раз ударила камнем о камень, да так, что целая глыба отъехала в сторону, а в образовавшийся проход втиснулась рука с револьвером.
«Вот тебе и кто-нибудь»
Бежать было некуда, поэтому недолго думая, Исин поставила бледную, как простыня, девочку у себя за стеной, зажав в углу прохода, а себя настроила,  что сейчас придется сделать что-нибудь совершенно невозможное. К примеру, убить незнакомца ударом камня, который она до сих пор держала в руке. Однако  в последний момент она решила сделать по-другому.  Пока их не увидели, Исин ударила по руке камнем, резким движение выдернула револьвер из ослабевшей хватки и…  Это было последним, что она успела сделать, потому что человек, что держал револьвер, обладай отличной реакцией и второй рукой просто-напросто схватил Исин за волосы, заставил взглянуть на него.
-Ты? - она хотела бы назвать своего «спасителя» по имени, но не помнила, называл ли он его. – Извини, я думала это…  Отпусти меня...
«Спасатель»  руки убрал, но проводил долгим взглядом.
«Он смотрит на меня так, будто я котят на его глазах убиваю».
- Извини еще раз, - она снова взяла Гретту на руки.-Где Фауст? 
-Я здесь,- за спиной мужчины возник Фауст.-Вы в порядке?
Исин покачала головой:
-Нет. Нужно что-то сделать, что-то придумать...Гретта не выдержит этой погони
- Эта стена магическая, Тени не смогут "проплыть" через нее, а вот перелезть как мы... не знаю, - Это уже сказал безымянный.
-Думаю, нужно разделиться. Гретту отдать ему, как я поняла он врач...-она ткнула пальцем в Эндрю.
-Я не доверяю ему.
-Ну тогда иди с ним! А мы...

0

36

-------> Цитадель Отбора. Портал

Маркан шел по парку. Был вечер, солнце клонилось к горизонту. Поездка в метро оказалась довольно приятной - Маркан никогда до этого не ездил на поездах, и она произвела на него большое впечатление. Итак, куда бы мне податься? Надо же где-то ночевать... Еще пол часика погуляю, потом по карте посмотрю, где гостиница... Марканом овладела некая меланхолия. Мир вокруг был спокоен и безмятежен. Парк выглядел дружелюбно, несмотря на сгущающиеся тени. Маркан вспомнил, о чем читал в вагоне поезда. Это была книга, подаренная ему Странником. Она была тонкой, при этом листать её можно было бесконечно. Странник говорил, что это своего рода магия. В книге было огромное количество всякой всячины. Статьи, романы, пьесы, выдержки из энциклопедий и трактатов, картинки... Маркан берег её - она была его главным сокровищем. Сегодня он открыл книгу наугад - что выпадет? Книга открылась на середине какого-то романа. "...Они повсюду - и нигде. Чтобы уцелеть, нужно скрываться, ускользать от них. Они - здешние церберы. Они у каждого входа, у них ключи от всех замков, значит однажды им бросят вызов. - Кто бросит? - Не хочу тебе лгать. Каждый из парней, кто пытался драться, погибал прямо у нас на глазах. Что не вышло у них, сделаешь ты. Я видел, как агент прошиб кулаком стену, в них выпускали всю обойму и не могли ранить..." На этом месте Маркан загнул уголок страницы - прочтет потом. Он снова открыл книгу наугад, теперь перед ним была статья об экзорцизме. С некоторой долей скепсиса Маркан прочитал об изгнании демонов, упокоении нежити и прочем. Он видел как-то, как Странник обращает в прах упырей, но для него это выглядело не чудом, а вполне материальной борьбой с уродливыми вредителями. Маркана не особо удивляло, что Странник упокаивает их одним мановением руки. Просто неординарный способ - и все. Впрочем, читать про экзорцизм быстро надоело. Как-нибудь в другой раз.

Итак, Маркан шел по парку. Что за треск? Свет... Что-то празднуют? Вроде бы... Голоса. Маркан увидел во тьме парка свет. Услышал голоса. Чем ближе он подходил, тем яснее понимал, что это не праздник. Горело здание. Довольно красивый особняк был объят пламенем. Вокруг бегали люди. Маркан увидел недалеко от себя черный силуэт.
- Добрый вечер. Милостивый государь, что это там горит? Не требуется ли моя помощь?
Силуэт пошевелился. На том месте, где у него должна была быть голова, зажглись два красных огонька.
- Сударь, вы...
Маркану не удалось договорить, тень кинулась к нему. Инстинктивно он вскинул револьвер и выстрелил. Он попал! С такого расстояния не промахнулся бы даже ребенок! Однако тень не замедлилась, она неслась к нему. Тень полоснула когтями. На нагрудной пластине доспехов Маркана остались довольно заметные борозды. В голове билась неуместная мысль: Меч! Береги патроны. Оно неуязвимо! Послушавшись, Маркан рванул меч из ножен, а револьвер сунул в кобуру. Идиот. Тень нанесла второй удар. Он пришелся по лицу археолога. Маркан взвыл от боли. Он рубанул мечом. Промахнулся. Или нет? Не суть. Тени было наплевать на какое бы то ни было оружие.
Маркан побежал. Еще удар. Еще. Маркан опустил забрало - без глаз ему не хотелось оставаться. Вперед. Еще. Быстрее. Красные огоньки зажглись спереди. Только не упасть! Еще удар. Во рту стало солоно. Больно. Он бежал. Быстрее. БЫСТРЕЕ! Мост... Дальше. Что-то царапнуло по плечу. Взгляд назад... Два красных огонька. Быстрее! Удар спереди.  Стена. Маркан оглянулся еще раз. Тень четко вырисовывалась на фоне пожара. Не соображая, что делает, Маркан начал бормотать формулу приговора Трибунала:
- Как представитель Трибунала... Выношу приговор... приговариваешься к смерти... Властью... Данной мне...
Приговор придавал ему уверенности. Страх несколько померк. Маркан наотмашь ударил мечом. Тень дернулась и застыла. Она не умерла. Просто остановилась. Маркан почувствовал, что сейчас она кинется на него. Он отступал вдоль стены назад... Куда?
Что это? Дверь... Дверь... Маркан пролез в тесный неосвещенный лаз, ведший через стену. Дальше... Дальше... Что-то железной хваткой вцепилось в его горло. Тень. Сквозь окуляры Маркан видел лишь темноту. Я загнал себя в могилу. Нет! Не хочу так! Нет! Он пытался ударить тень. Паника, ужас. Он был в могиле. Не хватало места даже для того, чтобы ударить мечом... Маркан забился. Нечем было дышать. Тень убивала его... Он  рванулся. Хоть куда-нибудь. Лишь темнота и стальная лапа, душащая его.
- Помогите! Помогите! Только не так! Нет!
Он рванулся еще раз. Загребая ногами, он пытался вырваться из захвата чудовища. Внезапно вокруг посветлело. Маркан увидел, что вылез из лаза. А в темноте светились два уголька... Маркан изо всех сил ударил ногами по двери. Та с грохотом захлопнулась. Археолога трясло. Он судорожно сжимал в руке клинок и с ужасом смотрел на стену, внутри которой теперь был замурован ужас. Он даже не сразу заметил, что рядом стоят еще несколько людей.

Офф:

Ну ничего так пост?

Отредактировано Маркан (27-03-2013 23:06:04)

+2

37

Отъехавшая в сторону замаскированная под стену дверь не принесла ничего кроме сюрпризов. Вместо ожидаемой Исин оттуда, прямо в руку мужчине, вылетел камень. Руку пронзило резкой острой болью и револьвер начал выскальзывать из ослабевших пальцев. Но в ту же секунду вторая рука дернулась вперед и схватила человека в темноте туннеля за волосы. В этот момент он увидел того, кого держал.
- Постарайся не пораниться, - ухмыльнулся Эндрю, забирая револьвер из рук Исин. Потом он перевел взгляд на бледную девочку, стоявшую сзади и улыбка сразу же сошла с его лица. Ребенок был абсолютно белого цвета. Но не белого, как снег, а белого, как снег, пролежавший на обочине дорогу всю зиму, оттаявший, а потом замерзший обратно после ночных весенних заморозков. В голове рождалась картина того, как лопнувшие сосуды равномерно выплескивают кровь во внутренние полости тела. Под кожей скапливается окисленный гемоглобин, отчего появляются синие пятна, выглядящие как синяки. Эндрю тряхнул головой, отгоняя наваждение. Теперь он смотрел на девочку снаружи, как и раньше. Снаружи она выглядела не лучше.
- У нас мало времени, - произнес он, показывая на ребенка. - Если не помочь ей в самое ближайшее время, то будет уже поздно. Задерживаться здесь - все равно, что собственноручно застрелить ее.
В то же время, как по мановению волшебной палочки, из туннеля появился Фауст, а вслед за ним тот самый "человек без имени". Между ними и Исин завязался разговор о том, кому следует доверять, а кому нет, где Тени смогут пройти, а где нет.
- Конечно, конечно, продолжайте, у нас целый день впереди - прервал он разговор, придав лицу саркастичное выражение.- Вам придется мне доверится, хотите вы этого или нет, если вам девочка нужна живой. И вот, как мы поступим: я возьму ребенка и Исин и мы отправимся ко мне так быстро, как только можно. Вы двое попробуете увести Теней так далеко, как только можно. И закрой уже эту дверь, от греха подальше.
И , как будто бы,  в подтверждение последних слов из глубины темного коридора послышались сдавленные крики, становившиеся все громче и громче. В конце концов, из прохода вывалился мужчина, а в глубине коридора загорелись два красных глаза. В следующую секунду неизвестный мужчина, одетый странно для этого мира, захлопнул дверь ногами. "Не думал, что это так просто", усмехнулся про себя Эндрю Пришелец выглядел и вправду довольно странно. Голова была заключена в закрытый шлем в черными непрозрачными очками, а вся одежда покрыта вставками, похожими на панцирь насекомого. Не то, чтобы Эндрю не любил иномирцев, но в такие моменты что-то внутри начинало злобно ухмыляться.
"Ангел Хранитель" - неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум.
Эндрю, чуть помешкав, наклонился к пришельцу и сказал:
- Сегодня не твой день.
Потом развернулся к Фаусту и "безымянному" и произнес:
- У него есть оружие, так что пусть поможет вам отвлекать тварей. Больше нельзя терять времени. Покажи мне, где выход, и уходим. Постарайтесь не умереть до того, как ребенок будет в безопасном месте.
Он махнул рукой Исин и пошел за Фаустом, отправившимся показать им выход.
"Лотерея" - неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум.
-------> Квартира доктора О'Райана

Отредактировано Эндрю О'Райан (20-04-2013 00:19:14)

0


Вы здесь » FRPG "Портал" » Публичный дом "Порочная роза" » Этаж первый, главный зал